Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib CobaGranger termasuk hero yang sering digunakan oleh sebagian besar player Mobile Legends. Bahkan hero ini juga sering digunakan oleh para pro player Mobile Legends di ajang turnamen MPL ID Season 5.

Salah satu user Granger yang sangat berbahaya adalah Jabran “Branz”. Dia termasuk user marksman terbaik yang dimiliki oleh tim Bigetron Alpha. Kalian yang nonton MPL Season 5 pekan pertama akan terpukau melihat permainan Branz menggunakan hero Granger.

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Memang gengs Granger ini merupakan marksman yang memiliki burst damage sangat tinggi. Bahkan damagenya di early game pun sudah pedes banget, apalagi kalau sudah mendapatkan buff merah.

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Karena alasan itulah Granger sering menjadi hero rebutan. Bahkan di turnamen MPL pun terkadang dia selalu di-banned. Kalau kerja sama tim dan gameplay-nya sangat bagus, Granger itu serem banget gengs.

Nah di artikel kali ini saya akan sedikit mengulas tentang build yang biasa digunakan oleh Branz ketika menggunakan hero Granger. Kalian bisa coba nih build item versi BTR Branz biar lebih mantap.

Build Item Granger by BTR Branz

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Build item Granger yang dipakai oleh BTR Branz hampir sama seperti pada umumnya. Bahkan build tersebut tidak jauh berbeda seperti build yang telah kami berikan di website kami. Seperti apa build Granger versi Branz? Simak ulasannya di bawah ini gengs.

Raptor Machete

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Item pertama yang biasa digunakan oleh Branz adalah item jungle gengs. Nah Branz tidak langsung upgrade ke Raptor Machete, tapi beli item dasarnya dulu, Hunter’s Knife, atau Nimble Blade.

Setelah mendapatkan Nimble Blade, dia langsung beli item sepatu atau item lain yang lebih penting. Dia upgrade Nimble Blade menjadi Raptor Machete di slot kedua, atau setelah sepatu.

Magic Shoes

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Untuk sepatu yang digunakan adalah Magic Shoes. Item sepatu ini fungsinya untuk mengurangi cooldown skill Granger sebesar 10%. Jadi, kita itu bakal lebih sering spam skill, terutama skill keduanya.

Setelah Demon Shoes, Branz biasanya upgrade item jungle Nimble Blade ke level 3 yaitu Raptor Machete. Karena kalau langsung beli Raptor Machete, pergerakan Granger akan sedikit lambat dan tidak akan sering spam skill di early game.

Blade of Despair

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Item yang selanjutnya adalah Blade of Despair. Item bakal membuat damage Granger semakin gila lagi gengs. Karena item ini memberikan tambahan physical attack yang sangat tinggi.

Damage dari Blade of Despair akan semakin tinggi lagi kalau kita hit hero lawan yang darahnya sekarat (50%). Karena physical attack kita akan meningkat 25%. Jadi sangat cocok digunakan oleh marksman seperti Granger.

Blade of Despair memang bakal ngasih damage yang tinggi, tapi kita membutuhkan waktu yang lama untuk menjadikannya. Karena item ini memiliki harga yang sangat mahal gengs untuk di early game.

Tapi kita bakalan lebih cepet ko kalau pake itemnya Raptor Machete. Apalagi kalau kalian pake emblem assassin yang talentnya Bounty Hunter. Maka setelah kill hero bakal ngasih tambahan gold.

Endless Battle

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Ternyata Branz lebih memilih Endless Battle ketimbang Bloodlust Axe untuk regen HPnya gengs. Item ini bakal membuat Granger mendapatkan regen HP ketika menembak target dengan basic attack.

Endless Battle memberikan status yang sangat lengkap gengs. Tapi yang paling penting dari item ini adalah True Damage. Jenis damage ini sangat berguna untuk melawan hero-hero tank yang armor-nya tebal.

Item Endless Battle ini juga bakal memberikan tambahan cooldown reduction, sehingga kita bakalan lebih sering spam skill. Tambahan movement speed-nya juga berguna banget untuk roaming.

Berserker’s Fury

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Granger termasuk marksman yang lebih mengandalkan serangan kritikal dibandingkan attack speed. Oleh karena itulah Granger wajib banget pake Berserker’s Fury.

Granger memiliki skill yang sudah pasti bakal memberikan critical damage. Nah dengan item Berserker’s Fury, critical damage tersebut bakal meningkat lagi 30%. Damage normal Granger aja udah sakit, apalagi kalau udah jadi Berserker’s Fury gengs.

Malefic Roar

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Malefic Roar berfungsi untuk melawan hero-hero tank yang punya physical defense tinggi gengs. Karena item ini bisa menembusnya sebesar 40%. Tentu saja damage Granger akan benar-benar terasa meskipun kita pake item Physical Defense yang sangat tinggi.

Emblem dan Battle Spell

Auto Savage! Inilah Build Granger ML Tersakit Branz 2020 Wajib Coba

Untuk emblem Branz lebih memilih Custom Assassin dibandingkan Custom Marksman. Tapi menurut aku sendiri, Custom Assassin lebih mantap sih. Untuk susunan talent-nya aku kurang begitu tahu, tapi yang jelas dia pake talent utama Bounty Hunter.

Talent Bounty Hunter ini bakal membuat Granger bisa mendapatkan item dengan cepat. Karena setiap kita mendapatkan kill, kita bakal mendapatkan tambahan gold. Jadi kita harus pinta-pintar mencuri kill kalau pake emblem yang satu ini.

Untuk Battle Spell, Branz lebih sering menggunakan Purify. Tapi menurutku kalian harus lebih menyesuaikan lagi dengan kondisi permainan. Biasanya spell ini digunakan kalau di tim musuh banyak hero-hero Crowd Control seperti Chou, Kaja, Aurora, dan hero CC lainnya. Seperti inilah equipment Branz ketika pake hero Granger.

Itulah gengs sedikit ulasan mengenai build item Granger “Branz”. Silahkan langsung dicoba gengs siapa tahu kalian bisa lebih GG lagi pake itemnya Branz. Semoga bermanfaat, selamat push rank, dan jangan lupa istirahat ya gengs.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *